В Android N может появиться поддержка виртуальной реальности

В Сети стали появляться интересные подробности об Android N Developer Preview 2, релиз которой состоялся относительно недавно. Так, были обнаружены ссылки на приложения VR Listener и VR Helper, а также разрешения на то, чтобы данные программы запускались в режиме виртуальной реальности.

Также Android N Developer Preview 2 приносит не только исправление багов, но и ряд новых опций. Например, реализована поддержка эмодзи из Unicode 9, а значит, последние выглядят более реалистично и могут иметь разные цвета кожи. Помимо этого, появился новый API для 3D-рендеринга Vulkan и ряд обновлений существующих API. Также стоит отметить новый мультизадачный режим, который разделяет экран на два окна для разных программ. При этом данная опция распространяется не только на планшеты, но также будет работать на смартфонах и даже телевизорах под управлением операционной системы Android. Не обошлось и без оптимизации Doze из Marshmallow, а разработчики теперь могут применять функции Java 8.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают