Создатели Grand Theft Auto V заработали неприлично много денег

Финансовыми победами успешной и не нуждающейся в представлении Grand Theft Auto V уже никого не удивить. Но мы постараемся. Благо, цифры и суммы, о которых сегодня пойдёт речь, действительно впечатляют. Продюсер игры Лесли Бензис (Leslie Benzies) ещё в 2014 году ушёл в долгосрочный отпуск. Позже, правда, оказалось, что сделал он это отнюдь не по своей воле. К тому же после выхода на работу братья Хаузеры (сооснователи Rockstar North) указали Бензису на дверь. Дескать, быть в отпуске на протяжении долгих месяцев просто неприлично. Изначально именно Хаузеры настаивали на столь продолжительном отдыхе Бензиса. Мы сейчас не будем вдаваться в не совсем приятные детали трудового контракта продюсера, но сам скандал помог выбраться наружу любопытной информации о сумме заработанных денег от продаж GTA V.

Оказывается, что доходы Rockstar North от реализации всех копий Grand Theft Auto V превысили отметку в три миллиарда долларов. Для игровой и киноиндустрии это абсолютный рекорд. К тому же, разработчики смогли заработать около 500 миллионов долларов на микротранзакциях в GTA Online. Можете начинать переводить все вышеуказанные суммы денег в любые мыслимые эквиваленты.

Неудивительно, что Лесли Бензис пытается отсудить у братьев Хаузеров какие-то несчастные 150 миллионов долларов авторских отчислений. Правда, сооснователи Rockstar North вовсе не собираются расставаться даже с такой суммой денег. История взаимоотношений продюсера (он действительно хорош — успех той же Red Dead Redemption во многом является его заслугой) со своими бывшими работодателями достаточно мутная и долгая. Но саму новость о сумме в размере трёх миллиардов долларов вы ещё не скоро забудете.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают