Два шестнадцатиядерных процессора Xeon обновили рекорд GPUPI for CPU 1B


Не каждый энтузиаст может похвастать доступом к серверному оборудованию на базе современных процессоров, а ещё меньшая часть сторонников разгона берёт на себя смелость экспериментировать с этим недешёвым "железом". По всей видимости, у индийского оверклокера Toolius подобных проблем нет, поскольку он обновил рекорд GPUPI for CPU 1B с использованием двух процессоров Xeon E5-2698 v3, каждый из которых не только имеет по 16 ядер, но и поддерживает Hyper-Threading. Таким образом, в одной системе над расчётами трудились 64 виртуальных ядра.

В силу понятных причин процессоры довольствовались воздушным охлаждением. Их "усреднённая" частота составила 3780 МГц. Расчёт числа "пи" с точностью до 1 млрд. знаков после запятой был выполнен за 1 минуту 14,012 секунды. Это новый мировой рекорд, хотя статистика разгона подобных систем не так уж представительна, чтобы говорить о большой конкуренции.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают