Tegra 4 сохранит лидерские позиции, уверен глава NVIDIA


Главный маркетолог Qualcomm недавно в категоричной форме заявил, что Tegra 4 не может противопоставить ничего серьёзного новейшим процессорам Qualcomm, и даже в сфере графики изделия последней из компаний скоро отберут лидерские позиции у продукции NVIDIA – по крайней мере, в сегменте планшетов.

Кто-то из аналитиков на квартальной отчётной конференции NVIDIA не удержался от обращения к главе компании с просьбой прокомментировать эти высказывания представителя Qualcomm. Реакция Дженсена Хуана была предсказуемо эмоциональной, он пояснил, что никто за пределами NVIDIA не может судить об уровне быстродействия Tegra 4, и осталось не так уж много времени до появления первых результатов тестирования процессора. Tegra 4 по многим направлениям превосходит предшественника и конкурентов: по уровню быстродействия вычислительных ядер и графической подсистемы, по функциональным возможностям камеры, по соотношению производительности и энергопотребления.

Tegra 4 использует продвинутые алгоритмы управления энергопотреблением и работы подсветки дисплея, поэтому возросшее быстродействие планшетов на основе этого процессора никак не скажется на времени автономной работы от аккумулятора.

Дженсен Хуан дал некоторые комментарии и относительно сроков появления процессоров Tegra 4 на рынке. Сейчас объёмы производства увеличиваются, а поставки процессоров начнутся во втором квартале текущего финансового года. Если перевести этот интервал на календарный год, то получим промежуток с конца апреля по конец июля. Как признался Хуан, речь идёт всё-таки о конце квартала – то есть, июле текущего года. В этот же период появится и устройство Project Shield, которое станет одним из первых носителей Tegra 4. Продавать его NVIDIA будет как напрямую с сайта, так и через офлайновые магазины-партнёры.

Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают