Процессоры Haswell ULT смогут работать при частоте BLCK 24 МГц

Мы уже знаем, что при разработке процессоров поколения Haswell компания Intel делает большой шаг в сторону повышения энергетической эффективности. В частности, в CPU появится поддержка состояний активного ожидания S0ix и других механизмов, позволяющих экономить электроэнергию. Всё этой делается, главным образом, для мобильных процессоров, которым Intel, по всей видимости, отныне уделяет больше внимания.

На сайте Expreview появилась публикация о некоторых особенностях процессоров Haswell категории ULT. Например, частота базового генератора этих CPU будет понижаться до 24 МГц во время "холостой" работы, для чего предусмотрено три новых режима энергопотребления (C8, C9 и C10). Возврат к состояниям меньшего порядка также возобновляет работу BCLK на частоте 100 МГц.

Процессоры Haswell категории ULT будут выполняться на одной подложке с кристаллом PCH (контроллер-концентратор ввода/вывода или южный мост) под кодовым именем Lynx Point-LP. Последний поддерживает порты SATA, USB, Ethernet и другие коммуникационные интерфейсы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 53

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают