Intel показала работу технологии беспроводной связи WiGig

В конце прошлого года организация Wireless Gigabit Alliance завершила работу над тремя низшими уровнями стандарта беспроводной передачи данных WiGig. Но на демонстрацию работы технологии компания Intel, которая является одним из членов альянса, решилась только на осенней сессии IDF 2012.

WiGig подразумевает передачу данных на радиочастотах диапазона 60 ГГц. Технология подходит для беспроводной связи устройств, находящихся рядом друг с другом в прямой видимости, но WiGig крайне чувствителен к препятствиям на пути радиоволн, что вряд ли позволит стандарту полностью вытеснить привычный нам Wi-Fi.

Демонстрация технологии не обошлась без небольшого казуса: ноутбук, на примере которого представители Intel показывали возможности WiGig, "уснул" в ожидании кульминации шоу. После того, как на сцене разобрались с возникшей проблемой и ноутбук был приведён в чувства, была показана работа внешнего жёсткого диска, мобильного компьютера и двух мониторов, объединённых посредством WiGig. Ноутбук принимал потоковое видео с накопителя и транслировал изображение на два экрана:

Сертификация устройств с поддержкой WiGig начнётся в середине 2013 года, лично опробовать возможности технологии станет возможно несколько позже. WiGig не первое решение, которое обещает избавить мир от лишних проводов, остаётся надеяться, что технология оправдает ожидания её создателей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 46

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают