Globalfoundries расширит мощности американской Fab 8


Пока многие клиенты "полупроводниковых кузниц" сокращают штат и прогнозируют снижение объёмов продаж, компания Globalfoundries с оптимизмом смотрит в будущее, в новом пресс-релизе рассказывая о своём решении расширить производственные мощности возводимой в штате Нью-Йорк фабрики Fab 8.

Так называемый Module 1 производственного комплекса получит расширение площадей, задействованных непосредственно в обработке полупроводниковых изделий, на 8361 кв.м. В общей сложности, "модуль 1" Fab 8 будет располагать 27 871 кв.м производственных площадей. Строительство этой фазы начнётся в августе текущего года и завершится в декабре 2013 года.

Расширение площадей производственных корпусов на строящейся Fab 8 было сделано с расчётом на растущий спрос на услуги по контрактному производству полупроводников, поясняют представители Globalfoundries. Особенные надежды возложены на 28 нм техпроцесс. После запуска производства Fab 8 сможет выдавать около 60 000 кремниевых пластин в месяц. Расширение мощностей потребует $2,3 млрд. дополнительных инвестиций. В совокупности, на строительство и оснащение фабрики уйдёт $6,9 млрд. С момента начала строительства Fab 8 в 2009 году Globalfoundries дала работу 1500 американцам, ещё 4300 человек так или иначе заняты на строительстве. С учётом сотрудников исследовательского центра IBM, где у компании есть свои представители, непосредственно на производстве должны быть задействованы 1800 жителей США.

Заметим, что Fab 8 в перспективе должна освоить выпуск микросхем по 20 нм технологии с использованием "трёхмерной" компоновки. Дрезденская Fab 1 в перспективе получит возможность выпускать до 80 000 кремниевых пластин в месяц, включая и пластины типоразмера 450 мм. Эта фабрика тоже перейдёт на 20 нм техпроцесс.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают