TSMC привлекает клиентов к своему 20 нм техпроцессу

12 июля 2012, четверг 20:12

Ранее крупнейший в мире контрактный производитель микросхем, компания TSMC, заявил о намерении форсировать процесс освоения 20 нм норм литографического производства. Подрядчик намерен инвестировать, по меньшей мере, $700 миллионов на создание R&D, занимающегося 20 нм технологией. Кроме того, строительство начнётся уже в этом году, а не в следующем, как предполагалось ранее.

По данным отраслевых источников, которые приводит ресурс DigiTimes, представители компании TSMC и её дочернего подразделения Global Unichip уже начали работу по привлечению клиентов, заинтересованных в 20 нм изделиях. Пока производитель уделяет внимание потенциальным заказчикам, которые базируются в США (в частности, Apple).

Пробная 20 нм продукция TSMC появится, вероятно, в конце 2013 года. Любопытно, но наиболее грозного соперника на рынке услуг по контрактному производству микросхем TSMC видит в лице южнокорейской Samsung. На фоне этого желание тайваньского производителя переменить заказы Apple выглядит целесообразным.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают