Новые подробности о процессорах Intel Atom поколения Valleyview


Как мы знаем, процессоры Atom, известные под кодовым обозначением Valleyview, получат интегрированную графическую подсистему Intel HD Graphics "седьмого поколения", аналогичную используемой в процессорах Ivy Bridge. В дополнение, авторам VR-Zone удалось выяснить, что упомянутые SoC также предназначены для замены решений линейки Atom E600, используемых во встраиваемой технике.

Нужно отметить, что "Valleyview" (или "Valleyview 2" в случае с версией для встраиваемых и портативных систем) является названием ядра, в то время как SoC носит имя "Bay Trail". Решение, изготавливаемое по 22 нм технологии с использованием транзисторов FinFET, сможет иметь от двух до четырёх вычислительных ядер, графическую подсистему, в несколько раз более быструю, нежели PowerVR SGX 535, и интегрированный концентратор ввода/вывода (IOH).

IOH поддерживает четыре линии PCI Express 2.0, два порта SATA 3 Гбит/с, четыре порта USB 2.0, два порта USB 3.0, Gigabit Ethernet, видеовыходы DisplayPort и HDMI, а также поддержку стандарта SDIO (Secure Digital Input/Output). Кроме того, для некоторых моделей станет характерным поддержка интерфейсов MIPI-DSI и MIPI-CSI для дисплея и камеры, соответственно.

Контроллер памяти SoC, предназначенных для портативных устройств, будет ограничен стандартом LPDDR2, в то время как прочие решения получат поддержку памяти DDR3L с кодами коррекции ошибок (ECC). В Valleyview впервые будет реализован двухканальный режим работы оперативной памяти (только один канал при активации ECC), а максимальный поддерживаемый объём будет увеличен до 8 Гбайт.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 41

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают