Производство десятидюймового планшета Amazon начнётся во втором квартале

Стараниями тайваньских коллег "планшетная тема" не желает уходить из утреннего блока новостей, но для понедельника это явление вполне обычное. Сайт DigiTimes сообщает, что давно ожидаемая версия Kindle Fire с десятидюймовым экраном будет запущена в производство во втором квартале текущего года, в роли подрядчика выступит Foxconn.

По прогнозам DigiTimes Research, в текущем квартале Amazon отгрузит только полтора миллиона семидюймовых Kindle Fire, хотя в прошлом квартале удалось продать почти четыре миллиона устройств. В целом, ёмкость рынка конкурирующих с iPad планшетов в этом квартале может уменьшиться на 50,8%, и составить всего 3,97 млн. устройств. На долю различных версий iPad придётся около 11 млн. изделий.

В целом, объёмы выпуска планшетов в этом квартале снизятся на 30,6% по сравнению с предыдущим кварталом, но вырастут на 77,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На долю устройств, использующих процессоры Texas Instruments (не в последнюю очередь, благодаря Kindle Fire), придутся 13,3% рынка. Планшеты под управлением Google Android будут довольствоваться 26,3% рынка. Тайваньскими производителями (в том числе, имеющими фабрики в Китае) будет выпущено 90,25% планшетов, отгруженных в первом квартале. Foxconn Electronics будет отвечать за 83% этих поставок, ещё 9,6% выпадут на долю Quanta Computer.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают