Основная борьба на рынке смартфонов развернулась между Apple и Samsung

Аналитический отчёт Juniper Research позволяет понять, как развивалось противостояние лидеров на рынке смартфонов в четвёртом квартале прошлого года. Apple удалось выйти на первое место – почти четверть проданных за период смартфонов носила торговую марку iPhone: тридцать семь миллионов штук из ста сорока девяти. Всего по итогам года в мире было продано 470 млн. смартфонов, и на этом отрезке Samsung имеет все основания считаться лидером рынка.

Компания Samsung хоть и получила только второе место в четвёртом квартале, по темпам роста доли рынка является лидером. В частности, если в первом квартале 2010 года на долю Samsung приходилось только 4,7% рынка смартфонов, то в четвёртом квартале 2011 года этот показатель был увеличен до 21,7%. Apple, по мнению Juniper Research, не желает упускать сегмент относительно доступных смартфонов, а потому в прошлом квартале начала предлагать iPhone 3GS по разумной цене. Правда, новее и совершеннее этот смартфон всё равно не стал, поэтому новинки конкурентов в этом ценовом диапазоне имеют все шансы на успех.

Прочие производители смартфонов такой динамикой продаж похвастать не могут. HTC в четвёртом квартале отгрузила около 12,1 млн. смартфонов. Продажи BlackBerry колеблются возле отметки 14,4 млн. устройств. По итогам квартала Nokia потеряла 31% объёмов реализации смартфонов по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, но компания надеется вернуть утраченные позиции в этом году за счёт устройств под управлением Windows Phone 7.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 51

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают