Intel предлагает особую программу гарантии для оверклокеров

О своих симпатиях к оверклокерам производители процессоров предпочитают умалчивать, но соответствующие новинки появляются в ассортименте продукции каждый год. Достаточно вспомнить хотя бы процессоры со свободным множителем, которые обладают разумными ценниками. Системы жидкостного охлаждения, которые появились на процессорах в исполнении Socket AM3+ и LGA 2011 в прошлом году, ранее тоже считались атрибутом лишь любителей разгона.

Компания Intel в рамках эксперимента запустила программу Performance Tuning Protection Plan, которая позволяет владельцу процессора Intel со свободным множителем подстраховать себя от последствий неудачного разгона. В течение первого года владения процессором необходимо приобрести сертификат участия в программе, который даёт право на протяжении стандартной трёхлетней гарантии на коробочный процессор обменять вышедший из строя в результате разгона процессор на аналогичный. Воспользоваться этим шансом можно только один раз, и действие программы не продлевается на полученный взамен процессор. Каждый процессор может участвовать в программе только единожды, но пользователь имеет право купить сертификат для каждого из своих процессоров. Покупка сертификата обойдётся в $20, $25 или $35, в зависимости от модели процессора.

Любопытно, что Intel упоминает об участии в программе всех процессоров в исполнении LGA 2011, однако готовящегося к анонсу Core i7-3820 в этом списке нет. При продаже процессора другому лицу сертификат на участие в программе можно передать ему. Для подачи заявки на обмен процессора в рамках программы потребуется серийный номер с упаковки исходного процессора, поэтому коробку следует сохранять на протяжении трёх лет. Вернуть процессор можно по месту приобретения, либо связавшись непосредственно со службой технической поддержки Intel для получения дальнейших разрешений. Программой нельзя воспользоваться в течение первых 30 дней с момента покупки сертификата – Intel объясняет наличие такого моратория задержками с внесением информации о процессоре в базы данных. Обмену подлежат только те процессоры, которые по итогам экспертизы Intel будут признаны вышедшими из строя в результате разгона. Кроме того, участие процессора в программе не отменяет стандартной трёхлетней гарантии.

Сертификаты для участия в программе будут предлагаться в течение ближайших шести месяцев. В дальнейшем Intel оценит эффективность этой программы, и примет решение о необходимости её продления. Полный список магазинов и стран, участвующих в эксперименте, не оглашается, но в число исключений попали Бирма (Мьянма), Куба, Иран, Северная Корея, Судан и Сирия. Нельзя сказать, что эти страны представляют "ось оверклокерского зла", просто предложение Intel не действует в них из-за юридических ограничений.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 80

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают