MSI пометит новые платы с Socket AM3+ и новым BIOS специальными наклейками


Как мы помним, практически сразу после официального анонса процессоров AMD FX поколения Bulldozer, компания MSI обнародовала список материнских плат, поддерживающих новые чипы. Всё что необходимо от пользователя – это обновление прошивки BIOS, что является гарантом поддержки Zambezi. Предполагается, что прежде чем избавиться от старого процессора и отправиться в компьютерный магазин за новым, владелец соответствующей материнской платы предварительно позаботится об обновлении прошивки, что избавит от возникновения проблем с совместимостью.

Для других потребителей, планирующих собрать персональный компьютер "с нуля", вопрос изначальной совместимости имеющихся в продаже материнских плат с разъёмом Socket AM3+ и процессоров Bulldozer остаётся актуальным. В случае, если приобретённая модель системной платы имеет устаревшую версию BIOS, не предполагающую работу с чипами AMD FX, пользователю необходимо разыскать поддерживаемый процессор и обновить прошивку, или обратиться в сервисный центр, благо, такие случаи признаются гарантийными. Тем не менее, дополнительные хлопоты могут подпортить впечатление от долгожданной покупки.

Чтобы избавить своих клиентов от мук выбора и "лотереи" с совместимостью, компания MSI снабдит все материнские платы, изначально имеющие версию BIOS с поддержкой Zambezi, специальными наклейками с соответствующей информацией. Аналогичным образом действует и компания Gigabyte.

Примечательно, что на странице MSI, содержащей ответы на вопросы о поддержке системными платами процессоров AMD FX, последние упоминаются исключительно с припиской "B2 Stepping". Подобное можно расценить как косвенный намёк на существование другой версии степпинга, для поддержки которой потребуется очередное обновление BIOS.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают