Новые цены на RIM PlayBook: теперь столь же низкие без скидок

На этой неделе мы уже становились свидетелями снижения цен на планшетные компьютеры RIM PlayBook – правда, цены опускались на $200 с учётом двух видов скидок. Половина суммы предоставлялась в виде моментальной скидки, вторая половина могла поступить покупателю уже после завершения сделки.

Однако, представленный вчера планшет Amazon Kindle Fire не зря сравнивают с RIM PlayBook – устройства имеют схожие характеристики, но последнее сильно проигрывает новинке в плане ценовой доступности. Очевидно, желая улучшить конкурентные позиции PlayBook, компания RIM и её партнёры из числа американских торговых сетей начали исповедовать новую ценовую политику, согласно которой стоимость PlayBook снижена на $200 уже на постоянной основе, без каких-либо отложенных скидок.

Таким образом, цена базовой версии PlayBook с 16 Гб памяти составит $299, две остальных модификации потребуют доплаты в $100 за каждое удвоение объёма твёрдотельного накопителя.

Как сообщает сайт CNet, некоторые эксперты со ссылкой на собственные источники среди контрактных производителей начали говорить о возможности прекращения выпуска PlayBook в следующем году, но представители RIM подобные слухи решительно отметают. Некоторые из "провокаторов" даже сообщили, что RIM уже прекратила размещать заказы на выпуск планшетов PlayBook. Компания, между тем, заявила, что не собирается покидать планшетный рынок.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают