TSMC увеличивает стоимость производства 28-нм чипов для AMD и NVIDIA


Согласно информации, которой обладают авторы SemiAccurate, крупнейший в мире контрактный производитель интегральных микросхем TSMC предъявит компаниям NVIDIA и AMD увеличенный счёт за производство 28-нм графических процессоров. Повышение стоимости будет находиться в пределах 15-25%, что, в свою очередь не может не отразиться на итоговой цене графических ускорителей нового поколения обеих компаний.

В качестве главного виновника изменения ценовой политики тайваньского производителя выступает небезызвестная компания Apple, с которой TSMC заключила соглашение на производство чипов для iPad и iPhone. Повышенный спрос на 28-нм кристаллы со стороны "яблочной" компании, а также трудности TSMC, связанные с малым процентом выхода годных чипов, и стали основным фактором, спровоцировавшим удорожание.

Пока неизвестно, как это отразится на планах NVIDIA, которая заявляла о возможности начала производства графических процессоров Kepler уже в этом году. И если "зелёным" придётся принять новые условия TSMC, то AMD для выпуска Southern Islands может прибегнуть к услугам "дружественного" производителя GlobalFoundries.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 61

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают