Процессоры Ivy Bridge будут представлены во втором квартале следующего года?


Уже несколько лет подряд компания Intel представляет новое поколение процессоров в первые дни января, хотя с точки зрения продаж их выгоднее было бы представлять в конце осени, когда западные потребители запасаются свежей электроникой в качестве подарков на Рождество и Новый год. В принципе, некоторые этапы анонса новых процессоров совпадают с Рождеством по православному календарю, но потребителям в России от этого ничуть не легче. Во-первых, магазины не работают. Во-вторых, сроки доставки новых процессоров и компьютеров из-за границы в нашу страну оставляют желать лучшего. Конечно, это не мешает продавцам вываливать на прилавки OEM-версии процессоров и сопутствующие материнские платы ещё до анонса и Нового года, но это к теме сегодняшнего разговора не относится.

Как сообщает сайт Fudzilla, в случае с анонсом процессоров Ivy Bridge компания Intel готова нарушить традиции, и назначить дебют процессоров этого поколения на март или апрель будущего года. Чем продиктовано это решение, не уточняется, но Intel вполне может руководствоваться желанием поддерживать продажи процессоров прежнего поколения на приличном уровне в начале следующего года. Безусловно, мы не утверждаем, что указанному источнику следует безоговорочно верить, но принять эту информацию к сведению можно.

Данный ресурс позднее пояснил, что речь идёт о сроках анонса мобильных и настольных процессоров Ivy Bridge, при этом в марте-апреле будут представлены только четырёхъядерные мобильные процессоры нового поколения. Двухъядерные процессоры Ivy Bridge в мобильном сегменте будут представлены позднее, во втором квартале 2012 года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 58

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают