Rambus и Renesas Electronics заключили лицензионное соглашение


Компания Rambus, обладающая внушительным пакетом технических разработок, в последние годы получает доход в качестве лицензионных отчислений от других производителей, использующих её ноу-хау. Нередко "выбивать деньги" приходится через суд, поэтому имя Rambus часто упоминается в контексте юридических конфликтов.

Вчера компания Rambus сообщила о заключении лицензионного соглашения с компанией Renesas Electronics, образовавшейся в результате объединения NEC Electronics и Renesas Technology в апреле этого года. Renesas Electronics является крупнейшим в Японии и третьим по величине в мире производителем полупроводниковых микросхем. Стало быть, какие-то из разработок Rambus этот производитель может использовать. Создание нового юридического лица потребовало обновить соглашение с Rambus. Подробности о сделке не разглашаются.

Попутно Rambus сообщила, что на днях завершила приобретение очередного пакета собственных акций на сумму около $90 млн. В ходе этой сделки было выкуплено около 4% акций компании, вращающихся на рынке. Всего в 2010 году Rambus планировала выкупить около 9,5 млн. собственных акций, по состоянию на 21 декабря выкупу подлежат ещё 5,2 млн. акций компании. Нередко обратный выкуп акций предпринимается с целью повышения курса акций компании и дальнейшей перепродажи акций стороннему инвестору. Какие цели преследует в этом смысле Rambus, покажет время.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают