AMD выпустит первые 32 нм видеочипы в следующем году?

Некоторые сведения о видеочипах AMD следующего поколения уже были озвучены независимыми источниками. В частности, мобильные видеочипы должны получить имена островных курортов, а за настольными графическими решениями нового поколения могли закрепиться имена мифических братьев-Гекатонхейров. Анонс этих продуктов должен состояться в третьем квартале 2010 года.

До сих пор мы не могли с уверенностью говорить о том, когда AMD выпустит первые 32 нм графические чипы. Некоторые сведения на этот счёт уже содержатся в роадмапах AMD, если верить одному из японских блогов. Настольные графические решения семейства Nothern Islands, выпускаемые по 32 нм технологии, появятся в 2011 году, если верить слайду из свежей презентации AMD:

Мы также получаем возможность убедиться, что первые гибридные процессоры Llano будут иметь четыре ядра с архитектурой Stars и выпускаться по 32 нм технологии. Напомним, что эти процессоры будут иметь интегрированное графическое ядро, расположенное на одном кристалле с вычислительными ядрами. Несколько странно выглядит упоминание о видеочипах поколения Evergreen без привязки к техпроцессу - возможно, они успеют в 2010 году перейти на 32 нм технологию производства.

Гибридные процессоры Llano пропишутся и в мобильной платформе Sabine, а вот самыми экономичными процессорами AMD с интегрированным графическим ядром в 2011 году станут представители семейства Ontario - они объединят два вычислительных ядра с архитектурой Bobcat с неким графическим ядром. Выпускаться они будут, что характерно, по 40 нм технологии. Заметим, что мобильные графические решения семейства Manhattan будут выпускаться по 32 нм технологии в 2010 году. Таким образом, первые 32 нм видеочипы AMD действительно выйдут в следующем году.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 79

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают