Чипсеты NVIDIA тоже позволяют включать дополнительные ядра

До сих пор нам приходилось слышать, что включить скрытые ядра на процессорах AMD в исполнении Socket AM3 можно только при использовании чипсетов одноимённого производителя, поддерживающих функцию ACC. Однако, компания NVIDIA планировала внедрить аналогичную функцию в своих чипсетах, поэтому поклонники системной логики NVIDIA имели некоторые шансы на успех в деле разблокирования многоядерных процессоров AMD.

Доказательства справедливости этого утверждения появились на страницах украинского сайта EasyCOM в минувший понедельник. Коллегам удалось включить четвёртое ядро на процессоре Phenom II X3 720 Black Edition при использовании материнской платы Asus M4N78 PRO на базе чипсета NVIDIA GeForce 8300. Для включения четвёртого ядра в таких случаях достаточно выбрать пункт "All Cores" из списка опций функции NVIDIA Core Calibration. Судя по всему, прочие материнские платы с близкими функциональными возможностями тоже способны активировать дополнительные ядра на некоторых процессорах AMD.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 75

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают