Chartered отрицает слухи о возможности объединения с тайваньскими производителями


Тайваньские источники уже сообщали, что визит главы Chartered Semiconductor на этот остров может быть связан с переговорами по поводу объединения компании с одним из местных производителей, к числу которых следует отнести TSMC и UMC. Последние, как известно, производят чипы по заказам AMD и NVIDIA, а сингапурская компания Chartered выпускает процессоры AMD. Из всех заинтересованных сторон те слухи прокомментировали только представители UMC, которые не исключают возможность объединения с кем-то из крупных игроков рынка.

Вчера сайт DigiTimes со ссылкой на заявления генерального директора Chartered Semiconductor заявил, что его текущий визит на Тайвань не связан с какими-либо переговорами по поводу слияния с другим производителем. С другой стороны, он не стал напрямую отрицать возможность развития событий по такому сценарию в будущем. Глава Chartered добавил, что сейчас слишком рискованно говорить об этих вопросах.

О результатах участия Chartered в технологическом консорциуме, возглавляемом IBM, руководство компании отзывается только в положительных тонах. Так, за последние шесть лет Chartered удалось увеличить объёмы выручки в четыре раза. Возможно, вне союза с IBM этого бы не произошло. В той или иной форме, все производители полупроводниковых чипов вынуждены объединять свои усилия, и тяжёлая финансовая ситуация может лишь ускорить процесс консолидации.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают