Fab 38 начнёт выпускать 45 нм процессоры AMD на рубеже 2008-2009 годов


Компания AMD уже продемонстрировала образцы первых 45 нм процессоров, выпускаемых на Fab 36 в окрестностях Дрездена. Ожидается, что производители материнских плат и компьютеров получат образцы 45 нм процессоров AMD в августе или сентябре, а в четвёртом квартале соответствующие настольные процессоры появятся на розничном рынке.

Какие ещё производственные мощности AMD будут задействованы для производства 45 нм процессоров? В интервью сайту PC Games Hardware занимающий в AMD пост одного из вице-президентов Йохан Польстер (Jochen Polster) сообщил, что после завершения реконструкции Fab 30 начнёт выпускать 45 нм процессоры - первая продукция может появиться уже в конце этого или начале следующего года.

В конце прошлого года Fab 30 была закрыта на реконструкцию, после которой она сможет производить процессоры из 300 мм кремниевых пластин, а также сменит имя на Fab 38. До сих пор считалось, что Fab 38 будет выпускать 65 нм процессоры. Приятно осознавать, что обновлённая фабрика будет шагать в ногу с передовой Fab 36, которая на протяжении 2008 года тоже будет постепенно переходить на выпуск 45 нм процессоров. Кстати, к середине 2009 года на мощностях Fab 38 может быть освоено производство 32 нм продукции, если всё пойдёт по намеченному AMD плану.

AMD также напоминает, что её технологическими партнёрами остаются IBM, Chartered Semiconductor и TSMC. Последняя будет специализироваться на выпуске чипсетов и графических чипов, и все слухи о возможности переноса производства процессоров AMD на мощности TSMC пока не имеют под собой почвы.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают