Скриншот 45 нм процессора AMD Deneb

Предыдущая новость уже дала вам понять, что компания AMD готова начать поставки 45 нм процессоров во втором полугодии. Публике были продемонстрированы фотографии ядер поколения Shanghai, а также кремниевая пластина с 45 нм процессорами, изготовленная на дрезденской Fab 36.

Оказывается, AMD сочла возможным показать рабочую систему на базе 45 нм четырёхъядерного процессора Deneb. Об этом сообщил германский сайт PC Games Hardware, который в эти дни активно и оперативно освещает всё происходящее на CeBIT 2008. Итак, встречайте: скриншот 45 нм процессора Deneb в исполнении Socket AM2+!

Хотя никакой информации о частотах не приводится, а напряжение на ядре пугающе высокое, прочие характеристики процессора мы можем отчётливо видеть. Например, можно обнаружить, что каждое из четырёх ядер имеет 512 Кб кэша второго уровня, а разделяемый кэш третьего уровня увеличился в объёме с 2 до 6 Мб. Кроме того, мы видим, что процессор Deneb основан на степпинге C0. Предполагается, что именно степпинги Cx сменят нынешний степпинг B3, на котором основаны 65 нм процессоры Phenom. Само собой, техпроцесс тоже сменится с 65 нм на 45 нм.

Сайт Hexus сообщает, что 45 нм процессоры поколения Shanghai должны обладать на 10% более высоким быстродействием по сравнению с 65 нм процессорами, работающими на одинаковой частоте. Партнёры AMD скоро начнут получать образцы 45 нм процессоров, поэтому новые утечки информации позволят нам ближе познакомиться с ними ещё до анонса.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 99

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают