GeForce 8800 GT от Sparkle: гигабайт памяти и пассивное охлаждение


Против наличия одного гигабайта памяти на борту видеокарты сейчас возражает гораздо меньшее количество любителей игр по сравнению с прошлым годом, и производители охотно эксплуатируют эту тенденцию. Особенно высокая конкуренция развернулась в сегменте видеокарт GeForce 8800 GT, которые наперебой оснащаются 1 Гб памяти типа GDDR-3.

Компании, выпустившие версию GeForce 8800 GT с 1 Гб памяти, оснащают её альтернативной системой охлаждения. Однако, при всей своей эффективности такая система охлаждения обычно занимает и соседний слот расширения. Кроме того, она неизбежно шумит, хотя и не всегда назойливо. Другими словами, представленная вчера видеокарта Sparkle SF-PX88GT1024D3-HP Cool-pipe 3 пока не имеет конкурентов: она сочетает наличие одного гигабайта памяти с пассивной системой охлаждения на трёх тепловых трубках.

Об аналогичной видеокарте с 512 Мб памяти мы уже рассказывали - в номинальном режиме под нагрузкой пассивное охлаждение удерживает температуру видеочипа на уровне 111 градусов Цельсия, о разгоне же говорить не приходится. По крайней мере, если не придумывать для пассивного радиатора персональные дополнительные вентиляторы.

Вполне естественно, что гигабайтная версия GeForce 8800 GT от Sparkle с пассивным охлаждением работает на стандартных частотах 600/1500/1800 МГц. О цене новинки ничего не сообщается. Безусловно, графическое решение с таким редким сочетанием качеств найдёт своего покупателя.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 57

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают