AMD планирует удержать свою долю рынка на уровне не ниже 25%


Несмотря на отсутствие в ассортименте процессоров сенсационных новинок, компании AMD в прошлом полугодии удавалось планомерно увеличивать долю рынка. В текущем году AMD возлагает большие надежды на серверные процессоры Barcelona с четырьмя ядрами, до их анонса у AMD остаётся лишь одно оружие в борьбе с процессорами Intel Core 2 Duo - снижение цен. Если учесть, что процессоры Barcelona выйдут только в конце лета, а ценовые войны уже отняли у AMD изрядное количество сил, можно понять аналитиков, предрекающих возможное снижение доли рынка AMD в этом году.

Уже упоминавшийся нами сегодня сайт Fudzilla цитирует главу AMD, господина Гектора Руиза (Hector Ruiz), рассуждающего о перспективах изменения доли компании на рынке. Руководителю AMD не хотелось бы, чтобы доля компании на рынке опускалась ниже 25%. Реалистичным прогнозом по доле рынка AMD на ближайшее будущее Руиз считает числа "из середины двадцатых".

По мнению господина Руиза, компании AMD нужно захватить не менее 30% рынка, чтобы разрушить монополию - хотя имя злостного монополиста не упоминается, мы все прекрасно понимаем, что речь идёт об Intel. Глава AMD уверен, что доля компании на рынке скорее будет расти, чем падать, и процессоры типа Barcelona и Fusion сыграют в этом главную роль. Хотелось бы верить, что эти процессоры действительно окажутся настолько удачными, чтобы подхлестнуть конкуренцию, ведь от этого выиграют даже сторонники продукции Intel.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают