Фотографии GeForce 8800 GTX от OCZ: гарантии разгона и зелёный текстолит

Когда мы говорили о том, что в январе NVIDIA даст "зелёный свет" заводскому разгону видеокарт серии GeForce 8800, мы имели в виду аналогию с известным сигналом светофора, символизирующим разрешение начинать движение в данном направлении. Однако, эта аллегория начинает принимать несколько другой смысл, если учесть предшествующую новость о цвете текстолита разогнанной версии GeForce 8800 GTX от XFX...

Как вы можете помнить, компания OCZ Technology решила вернуться на рынок графических плат, и представить в январе видеокарту модели GeForce 8800 GTX. Хотя OCZ славится своими оверклокерскими продуктами, частоты GeForce 8800 GTX решено было сохранить в неприкосновенности. Вместо этого OCZ планировала тестировать видеокарты на разгонный потенциал, и предлагать покупателям лучшие экземпляры, работающие на номинальных частотах. Разгоном же должен был заниматься сам покупатель. Достаточно необычная идеология, особенно в условиях существования разогнанных видеокарт от XFX и Gainward.

Коллеги с бельгийского сайта Matbe.com опубликовали новую информацию о видеокарте GeForce 8800 GTX в исполнении OCZ Technology, которая должна быть продемонстрирована на CES 2007 в первой половине января.

Прежде всего, заслуживает внимания фотография видеокарты. Хотя дизайн остался эталонным, мы снова наблюдаем текстолит зелёного цвета с логотипом NVIDIA нового образца:

Самое интересное, что OCZ заявляет об использовании памяти с лучшими характеристиками, обеспечивающими более высокий разгон и лучшую стабильность. Видеокарты эталонного дизайна используют 1.1 нс память типа GDDR-3 производства Samsung. Означает ли данное заявление OCZ, что видеокарты GeForce 8800 GTX на зелёном текстолите оснащаются более быстрой памятью типа GDDR-3 со временем выборки 1.0 нс? Думаю, что ответ на этот вопрос скоро станет известен.

Пока же можно убедиться, что OCZ признаётся в своей "страсти к быстродействию" прямо на наклейке кулера видеокарты. Там же красуется зелёный спортивный автомобиль. Как поясняют бельгийские коллеги, OCZ не отказывается от своей концепции разгона: в состоянии поставки видеокарты GeForce 8800 GTX работают на номинальных частотах 575/1800 МГц, и разгоном занимается сам пользователь. При этом видеокарта не лишается пожизненной гарантии со стороны OCZ. Цена этой графической платы должна быть выше, чем у эталонных изделий конкурентов, точная сумма пока не называется.

Как выяснилось позднее, видеокарта была анонсирована ещё вчера, и в американской рознице она появится уже сегодня.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают