OCZ Technology займётся разгоном видеокарт серии GeForce 8800


Заявления компании OCZ Technology о возвращении на рынок графических плат были восприняты некоторой частью аудитории скептически. Дело в том, что NVIDIA до сих пор не разрешила партнёрам разгонять видеокарты серии GeForce 8800, хотя слухи о возможности снятия этого запрета недавно появились. OCZ избрала в качестве "материала для дебюта" видеокарты серии GeForce 8800, поэтому многие читатели справедливо предположили, что ничего кроме комплектации или системы охлаждения OCZ в своих видеокартах серии GeForce 8800 изменить не сможет.

Коллеги с сайта X-bit Labs решили напомнить, что компания OCZ Technology уже пыталась продавать разогнанные видеокарты в 2001 году – тогда использовались продукты серии GeForce 3. Особой популярностью они не пользовались, поэтому решено было уйти из этого сегмента рынка. Судя по всему, теперь OCZ уверена в успехе своих новых видеокарт, и о причинах такой уверенности нашим коллегам поведали источники, близкие к OCZ Technology.

Оказывается, нарушать запреты NVIDIA в OCZ никто не собирается, но и оверклокерам будет предложен небольшой сюрприз. Видеокарты серии GeForce 8800 под логотипом OCZ Technology будут тестироваться на возможность разгона, и самые лучшие с точки зрения наличия оверклокерских способностей экземпляры будут предложены покупателям. Фактически, OCZ будет продавать видеокарты, работающие на номинальных частотах, но обеспеченные гарантией хорошего разгона. В сложившихся условиях это одна из немногих тактик, позволяющая предложить покупателям видеокарты серии GeForce 8800 с некими уникальными качествами.

Легко представить, что наценка за "искусственный отбор" и гарантии разгона будет иметь место, но о величине этой наценки представители OCZ Technology кокетливо молчат. Что ж, по крайней мере, теперь у любителей разгона появляется возможность купить видеокарты серии GeForce 8800, которые будут отличаться от массы аналогичных продуктов именно по нужным критериям, а именно – возможностям разгона.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают