GeForce 7500 LE: новинка на базе чипа G72?

24 июня 2006, суббота 15:36
Некоторые действия производителей видеочипов предсказуемы с высокой степенью вероятности. Например, как только производство новых видеочипов средней и низшей ценовой категории осваивается достаточно успешно, семейства начинают разрастаться за счёт разного рода "бюджетных родственников", которые моментально заполняют собой потенциальные пустоты в ценовых нишах, куда могут вторгнуться изделия конкурента. Такие видеокарты обладают типовым набором суффиксов типа SE и LE, либо предлагают менее понятные новые обозначения.

Мы уже говорили о близости момента анонса видеокарт GeForce 7300 GT и GeForce 7600 LE, а недавно новые члены семейств GeForce 7600 и GeForce 7300 появились в списках поддерживаемых графических решений новых версий диагностических утилит. В данном случае речь идёт о видеокартах GeForce 7300 SE и GeForce 7500 LE.

Коллеги с сайта Clubic сообщают, что эти видеокарты скоро появятся, а также поясняют их происхождение. GeForce 7300 SE будет основана на чипе G72, наверняка эта видеокарта предназначается для OEM-рынка. Таинственная видеокарта GeForce 7500 LE тоже будет основана на чипе G72, однако наверняка сможет похвастаться более продвинутыми характеристиками по сравнению с членами семейства GeForce 7300. Такое название может сбить с толку тех покупателей, которые увидят в нём намёк на родство с видеокартами серии GeForce 7600. Кстати, видеокарта GeForce 7600 LE будет основана на чипе G73, так что здесь никакого подвоха нет.

Более подробными характеристиками перечисленных видеокарт мы пока не располагаем, но знание их "родословной" позволяет прогнозировать примерный уровень производительности и место на иерархической лестнице продуктов nVidia.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают