Производители страдают от дефицита чипов серии GeForce 6600

Видеокарты серии GeForce 6600, несмотря на свой почтенный возраст, продолжают пользоваться заслуженной популярностью. Теперь, когда цены снизились до привлекательного уровня, появилась версия с памятью типа GDDR-2, а конкурентов не так много, спрос на решения семейства GeForce 6600 должен резко возрасти. Тем более, что на носу Рождество и Новый Год, и далеко не все Деды Морозы в состоянии купить своим любимцам видеокарты за $800 :).

Коллеги с сайта The Inquirer сообщают, что многие производители видеокарт в настоящее время страдают от дефицита чипов серии GeForce 6600. В настоящее время производственные мощности подрядчиков nVidia просто не позволяют удовлетворить спрос, и занимающиеся производством видеокарт компании вынуждены ждать выполнения заказов несколько недель.

Кстати, в этой ситуации может быть виноват не только высокий спрос на GeForce 6600, но и модернизация производства с учётом экологических требований RoHS. Так или иначе, некоторые производители видеокарт в условиях подобного дефицита переключаются на выпуск плат на базе доступных чипов ATI. По большому счёту, компаниям всё равно, от продаж каких видеокарт получать прибыль - главное не упустить момент предпраздничного ажиотажа.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают