ASUS и Gigabyte собираются доверить производство видеокарт сторонним производителям

В последнее время маститые производители материнских плат и видеокарт стремятся завоевать и рынок дешёвых решений. Примером может служить компания ASUS, не так давно наладившая выпуск материнских плат бюджетной X-серии. Аналогичные тенденции прослеживаются и на рынке видеокарт. Например, не так давно сообщалось о том, что тот же ASUS собирается под торговой маркой X-series начать реализацию и недорогих видеокарт. Однако, добавление к перечню продукции ещё одной линейки, ориентированной на покорение иного сектора рынка, требует от производителя и некоторого изменения производственного процесса, проводимого с целью уменьшения (в данном случае) себестоимости. Так, например, для выпуска материнских плат Х-серии ASUS запустил отдельный завод.

Что же касается дешёвых видеокарт, то на данный момент ASUS просто не располагает необходимыми для их производства мощностями. Поэтому, в этой ситуации компании приходится прибегать к аутсорсингу. Как сообщает сайт Digitimes, ASUS собирается доверить производство недорогих видеокарт другой тайваньской компании, Elitegroup Computer Systems (ECS), которая имеет большой опыт в изготовлении бюджетных комплектующих. Согласно достигнутому между ASUS и ECS соглашению, на мощностях последней ежемесячно будет выпускаться порядка 300 тысяч бюджетных видеокарт для ASUS. Соглашение вступает в силу уже в этом месяце.

ASUS в своём стремлении сбагрить производство недорогих продуктов оказался не одинок. Аналогичное соглашение заключила и компания Gigabyte, поручив производство недорогих продуктов компании Foxconn. Foxconn будет изготавливать для Gigabyte от 80 до 100 тысяч видеокарт, что составляет около трети от общего ежемесячного объема производства графических плат самой Gigabyte.

Таким образом, приобретая дешёвые платы от именитых производителей, необходимо иметь в виду, что данные продукты могут быть произведены третьими компаниями, что может не самым лучшем образом отражаться на качестве этих изделий. Впрочем, пока с подобными выводами следует всё-таки повременить. Давайте подождём появления таких продуктов на рынке и отзывов на них.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают