Анонс Socket 939: теперь первого июня?

Согласно последним данным, анонс платформы Socket 939 может быть перенесен на несколько дней. Если ранее считалось, что это событие состоится 25 мая, то теперь наши друзья и коллеги с сайта X-bit Labs называют другой срок - 1 июня 2004 года.

Забавно, что эти вехи совпадают с важными событиями в жизни детей и юношества: 25 мая во многих городах отмечают Последний Звонок, а 1 июня общество пытается защищать детей всем миром :). Впрочем, AMD вряд ли задумывается о такой символичности, и наверняка руководствуется другими причинами.

Заметим, что близкие к AMD источники продолжают строить прогнозы по скорости насыщения рынка процессорами в исполнении Socket 939. Если учесть, что анонс некоторых моделей (Athlon 64 3500+, Athlon 64 3800+ и Athlon 64 FX-53) в данном конструктивном исполнении состоится в последний месяц второго квартала, за оставшееся до смены кварталов время AMD не успеет выпустить много процессоров данного класса. Предполагается, что в июне будет выпущено примерно 50 000 процессоров в исполнении Socket 939, что составляет примерно 7% от запланированных объемов производства процессоров в исполнении Socket 754.

Лишь к концу года пропорции объемов производства процессоров в исполнении Socket 939 и Socket 754 достигнут соотношения 1:2, а в первом квартале будет достигнут "разгромный счет" 5:1 в пользу Socket 939.

Контроллер памяти процессоров в исполнении Socket 939 будет не только поддерживать двухканальную память типа DDR 400, но и обеспечит весьма впечатляющий уровень производительности. Согласно некоторым предположениям, процессоры в исполнении Socket 939 будут поддерживать память DDR 500, что в определенной степени успешно сочетается с 1 ГГц шиной HyperTransport.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают