Подробный FAQ по разгону GeForce FX 5900 XT

23 апреля 2004, пятница 09:48
Я думаю, что самые "продвинутые" наши читатели безоговорочно согласятся, что в этом сезоне одной из самых удачных видеокарт, приобретаемых с прицелом на разгон в диапазоне "менее $200", остается GeForce FX 5900 XT. В отличие от Radeon 9800 SE, эти видеокарты всегда обладают 256-битной шиной памяти и восемью пиксельными конвейерами. Для достижения сопоставимого с GeForce FX 5900 Ultra уровня производительности остается только поднять частоты ядра и памяти. Однако, так ли это просто, как кажется?

Чтобы ответить на этот вопрос, теперь можно отправиться на сайт ModLabs.net, где нашими коллегами был систематизирован огромный объем проверенной на практике информации по разгону GeForce FX 5900 XT. В итоге получился относительно лаконичный, но очень ценный FAQ, написанный не "какой-то там штабной крысой", а настоящим "морским волком" экстремального разгона по имени ALT-F13, перу которого принадлежат некоторые мировые рекорды в области разгона GeForce FX 5900 XT.

Кстати, собирался этот материал всем миром, и к его созданию приложили руку не только признанные авторитеты, но и активные участники нашей конференции. FAQ охватывает весь спектр вопросов, связанных с приобретением и выбором видеокарты – это вам не арбуз, и по цвету "попки" пригодность продукта к хорошему разгону не определить :). Время выборки памяти, предпочитаемый производитель, основные характеристики существующих модификаций видеокарт, сопровождаемые краткой статистикой разгона – все это можно найти на сайте ModLabs.net.

Прошивка BIOS от других видеокарт, методы борьбы с "автотормозом" и способы модификации – этот раздел будет интересен энтузиастам разгона. В следующей части FAQ наши коллеги обещают рассмотреть вопросы вольт-моддинга видеокарт GeForce FX 5900 XT, так что все счастливые обладатели этих решений получают подробное руководство к действию. Остается лишь напомнить, что жизненный цикл GeForce FX 5900 XT медленно, но верно приближается к закату. По этой причине купить эти видеокарты скоро будет не так просто, хотя в течение лета мы еще увидим модификации по имени GeForce PCX 5900 XT, оснащенные интерфейсом PCI Express x16.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают