Abit продолжит выпускать видеоплаты на чипах Nvidia и предложит оригинальные решения на базе чипов ATI

Судя по всему, в истории с "размолвкой" Abit и Nvidia можно поставить точку, символизирующую хэппи-энд. Мы знаем, что материнские платы Abit на базе чипсетов Nvidia будут производиться, причем это касается не только изделий серии NForce 3, но и обновленных (в "южной части") версий NForce 2.

До сих пор ситуация с продолжением выпуска компанией Abit видеокарт на базе чипов Nvidia никак не комментировалась официально. По этой причине многие источники решили, что в области производства видеокарт Abit полностью перейдет на чипы ATI и XGI.

Тем не менее, сегодня имеющие непосредственное отношение к Abit лица заявили, что компания продолжит выпускать видеокарты на основе чипов Nvidia. Как и в случае с Asus, за счет продукции на основе чипов ATI компания просто желает расширить ассортимент и целевую аудиторию.

Предполагается, что уже сейчас ведутся работы над проектированием видеокарты Abit на базе чипа NV40. Как всегда, графические решения Abit будут наделены фирменной системой охлаждения, оригинальным дизайном и богатыми оверклокерскими функциями. Более того, в отношении видеокарт на базе чипов ATI можно сказать то же самое. Безусловно, Radeon 9800 XT от Abit был основан на эталонном дизайне, но будущие модификации видеокарт этого класса будут иметь разработанный Abit дизайн печатной платы и системы охлаждения, а также разного рода тонкие настройки в BIOS, касающиеся таймингов памяти, частот и напряжений.

Кстати, именно возможность "поиграть" с настройками BIOS привлекла компанию Abit на сторону ATI. С другой стороны, доля рынка ATI стремительно росла в течение прошлого года, и с незначительным отрывом все же превысила показатели присутствия Nvidia. Данное обстоятельство также укрепило уверенность Abit в перспективности сотрудничества с ATI.

Канадская компания уже одобрила инициативу Abit по созданию видеокарт собственного дизайна. В ближайшее время появятся видеокарты серий Radeon 9600 и Radeon 9200 от Abit. Интерфейс PCI Express x16 и поддерживающие его решения ATI и Nvidia также не будут оставлены Abit без внимания в этом году.

Представители Abit подчеркивают, что компания будет работать не только над созданием быстрых видеокарт на основе чипов ATI, но и позаботится об эффективном и бесшумном их охлаждении. Надо понимать, разновидности OTES все же приживутся на платах Abit Radeon.

Кроме того, будущие видеокарты Abit на базе чипов ATI будут комплектоваться фирменными утилитами, обеспечивающими пользователю доступ к тонким настройкам, имеющим отношение к разгону и мониторингу. Эти утилиты должны сделать процесс разгона понятным и безопасным.

Судя по всему, Abit сможет порадовать своих поклонников новыми интересными графическими решениями в этом году. Учитывая внушительную численность приверженцев ATI среди оверклокеров, компания Abit сможет внести некоторые из своих наработок и на этот сегмент рынка, завоевав новых поклонников. Конечно, видеокарты Abit будут отличаться от эталонных вариантов по цене, но и в плане разгона они будут более предсказуемы, чем безымянное творение китайского мастера :).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают