Мини ПК AMD "Project Quantum" базируется на процессоре Intel


В ходе серии анонсов на E3 компания AMD и ряд дотошных журналистов раскрыли дополнительные подробности о мини ПК под условным названием "Project Quantum". Уже известно, что видеоподсистема компактного двухсекционного ПК будет нести два графических процессора Fiji с суммарным объёмом памяти HBM, равным 8 Гбайт.

По словам AMD, это обеспечит минимальную скорость во всех играх в разрешении 4K (3840 x 2160 пикселей) не менее 60 кадров в секунду. Поставки систем в розницу ожидаются до конца текущего года. Распространять мини ПК будут партнёры компании AMD.

В качестве процессора в прототипе модели ПК Quantum задействован процессор Intel Core i7-4790K (Haswell). Этот процессор относится к оверклокерской серии под кодовым именем "Devil’s Canyon". Вполне вероятно, что к моменту появления новинки в продаже в системе появится процессор поколения Intel Skylake. Добавим, в качестве материнской платы в прототипе задействована плата Z97E-ITX/a компании ASRock.

У решения достаточно сложная система охлаждения. Она жидкостная и необслуживаемая. Большинство конструктивных компонентов системы, как можно представить, выполнены на заказ, а не взяты с "полки" магазина. Решение может выйти достаточно эксклюзивным и очень недешёвым.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 75

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают