Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Главное здесь - уметь правильно готовить кошек.
анонсы и реклама

Утро понедельника накануне двух больших премьер - это совершенно другой период по сравнению с обычным информационным голодом. Во всяком случае, по линии NVIDIA новости продолжают поступать планомерно расширяющимся потоком, хотя сама компания всячески противится этим утечкам. Такова природа анонса: читатель не обременён обязательствами перед производителем, он хочет всего и сразу, обозреватели вынуждены молча заниматься своей работой, и авторам новостей приходится лавировать между двумя этими группами интересов.

реклама

Уже не приходится оспаривать тот факт, что видеокарты GeForce GTX 780 Ti розданы для подготовки обзоров вместе с сопроводительным материалом. Как всегда, находятся в презентации NVIDIA и "бенчмарки собственного изготовления", тщательно выверенные и рассчитанные на массовую аудиторию, не перегруженную аналитиками-буквоедами. Однако, актив нашей конференции так просто не купишь, поэтому опубликованный ресурсом VideoCardz слайд из презентации NVIDIA будет подвергнут самой тщательной критике.

анонсы и реклама

Во-первых, не следует забывать, что видеокарта Radeon R9 290X в ходе тестов работала в так называемом "тихом режиме", и это очевидным образом снизило её быстродействие. Во-вторых, тесты проводились при разрешении 2560 х 1600 точек, в котором видеокарта NVIDIA с её 3 Гб памяти и 384-разрядной шиной чувствует себя более комфортно, чем в режиме 4K. Авторы публикации утверждают, что перевод Radeon R9 290X в режим "Uber Mode" сокращает отставание от GeForce GTX 780 Ti до 13% в самом худшем случае, а при тех же условиях, что на слайде, результаты стороннего тестирования дают разрыв не более 20%. В высоких разрешениях отставание Radeon R9 290X сокращается, если местами не исчезает.

Показать комментарии (198)

Сейчас обсуждают