Texas Instruments столкнулась с сокращением заказов на свою продукцию

Либо потребители стали осторожнее, либо они стали больше верить в возможности TI.

О том, что неопределённость макроэкономических показателей заставляет производителей микросхем с осторожностью строить планы на третий квартал, мы могли узнать хотя бы из квартального отчёта AMD. Как сообщает сайт EE Times, во время квартальной отчётной конференции воздерживались от оптимистичных прогнозов и представители Texas Instruments.

реклама

Объёмы заказов на продукцию TI начали сокращаться уже во втором квартале. Производитель пока не уверен, следует ли списывать это на слабость мировой экономики и неопределённость в объёмах спроса, либо клиенты TI просто уверены в способности производителя поставить нужное количество продукции в сжатые сроки, а потому не создают собственных товарных запасов. Производитель надеется, что в случае необходимости сможет быстро выпустить и отгрузить нужное клиентам количество микросхем.

Обычно в третьем квартале объёмы реализации продукции TI возрастали на 6% по сравнению с предыдущим кварталом, но в этом году компания не видит причин для увеличения объёмов продаж в третьем квартале. Во втором квартале TI удалось реализовать продукции на $3,34 млрд., что на 7% больше результата первого квартала. Чистый доход за период составил $446 млн., а в первом квартале он был на 68% ниже. Однако, в сравнении с прошлым годом продажи упали на 4%, а чистый доход – на 34%. В третьем квартале TI рассчитывает выручить столько же, сколько во втором.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 26

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают