Коронавирус против MWC 2020: последствия отмены выставки

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Этот материал написан посетителем сайта, и за него начислено вознаграждение.

В конце прошлого года в Китае был зарегистрирован первый случай заболевания коронавирусом, который приводит к острой форме пневмонии. В начале текущего года многие компании начали заявлять о том, что вспышка вируса в Поднебесной не повлияет ни на их планы, ни на индустрию в целом. То же самое несколько дней назад повторили представители GSMA относительно выставки Mobile World Congress 2020.

реклама

Но у инфекции на этот счёт были свои планы. По состоянию на момент написания заметки, 18 февраля, в мире зафиксировано 71 902 случая инфицирования коронавирусом, из них в Китае – 70 554 случая. В начале текущего месяца из-за стремительного роста количества инфицированных многие компании начали отказываться от участия в выставке Mobile World Congress 2020. В этот список вошли NVIDIA, Amazon, Ericsson, Intel, Facebook, Deutsche Telekom, Vodafone, Sony, vivo и LG.

реклама

Всё же выставка MWC в отличие от Computex, Consumer Electronics Showcase и даже IFA Berlin – это история в первую очередь о смартфонах. Главные игроки, Xiaomi, Huawei и Samsung заявили, что не будут отказываться от участия в конгрессе. Однако, 11 февраля GSM Association заявила о планах принять окончательное решение о будущем MWC 2020, а уже на следующий день выставка была официально отменена. Сейчас её ассоциации остаётся только дождаться решения испанских властей о возможном введении чрезвычайного положения. Оно может позволить GSMA получить страховые выплаты, которые покроют затраты на проведение выставки.

Ну, а теперь о хорошем. Несмотря на то, что в 2020 году Mobile World Congress не состоится впервые за 33 года, смартфоны от нас никуда не денутся. Теперь они попросту будут презентованы не все в одном месте, а на разных мероприятиях.

реклама

Sony

Компания из Страны восходящего Солнца одной из первых заявила о намерении пропустить MWC 2020. Ожидалось, что в Барселоне производитель представит несколько смартфонов – флагманы Sony Xperia 1.1 и Xperia 5, а также середняк Xperia 9.

реклама

Sony Xperia 5 Plus

реклама


Sony Xperia 5 Plus будет оборудован 7-нанометровым мобильным процессором Snapdragon 865. В арсенал модели войдёт разъём для наушников, порт USB-C, времяпролётный датчик, тройная основная камера и «кинематографический» экран диагональю 6,6 дюйма с соотношением сторон 21 к 9.

Sony Xperia 1.1 тоже получит мобильный процессор Snapdragon 865 и дисплей с пропорциями 21 к 9. Основная камера в будущей новинке будет представлена сенсором на 2 Мп для измерения глубины, 12-мегапиксельным основным и широкоугольным модулями, а также 64-мегапиксельным телеобъективом на базе сенсора оптического формата 1/1,7”.

Sony Xperia 1.1

Оба флагмана компании из Японии будут поддерживать мобильные сети пятого поколения и смогут записывать видео в формате 8K UHD с частотой кадров 24 к/сек и поддержкой HDR. Ещё одной новинкой станет Sony Xperia 9. Об этом смартфоне известно лишь то, что он будет построен на базе 7-нанометровой однокристальной системы Snapdragon 765G с интегрированным 5G-модемом Snapdragon X55.

Sony презентует свои новинки 24 февраля, как и было запланировано изначально. Презентация пройдёт онлайн.

OPPO и vivo

Китайский производитель OPPO тоже должен был принять участие в MWC 2020. Компания планировала анонсировать флагманский смартфон OPPO Find X2. Модели обещают 65-ваттную быструю зарядку по проводу, дисплей с частотой обновления 120 Гц и 7-нанометровый мобильный процессор Snapdragon 865.

Анонс флагмана нового поколения перенесли на конец первого квартала. Точная дата презентации Find X2 компания OPPO объявит позже.

vivo вынуждена переносить анонс моделей Apex 2020 и iQOO 3 5G. Судьба первой пока что в тумане, а вот второй флагман появится уже 25 февраля. С характеристиками можно ознакомиться по этой ссылке. К слову, iQOO третьего поколения с чипом Snapdragon 865, по слухам, набирает в бенчмарке AnTuTu рекордные 600 000 «попугаев».

Realme

Китайский бренд Realme, несмотря на отмену Mobile World Congress 2020, всё равно отправится в Испанию, но на 600 км дальше, чем планировалось. Презентация флагмана Realme X50 Pro 5G пройдёт в Мадриде 24 февраля.

Смартфон будет нести на борту мобильный процессор Snapdragon 865 в паре с 12 ГБ оперативной памяти в топовой модификации. Флагман нового поколения обзаведётся 65-ваттной быстрой зарядкой и OLED-панелью с частотой обновления 90 Гц.

LG

Южнокорейская компания тоже одной из первых изъявила желание пропустить MWC 2020. Гигант из Сеула подготовил к выставке флагманский смартфон LG V60 ThinQ с поддержкой мобильной сети по стандарту 5G.

LG G9 ThinQ

Модель будет представлена позже на отдельном мероприятии. Но даже примерные сроки проведения пока что не называются. LG V60 ThinQ, который будет выпускаться вместе с чехлом, оборудованный дополнительным дисплеем, появится на рынках США, Канады, Южной Кореи и Западной Европы. Для других регионов компания выпустит LG G9 ThinQ.

Из характеристик пока что можно точно утверждать лишь то, что обе модели получат 7-нм процессор Snapdragon 865 и экран Super AMOLED с каплевидным вырезом. Модель V60 ThinQ может отличаться наличием прозрачной тыльной крышки и аккумуляторной батареей на 5000 мАч, но это не точно.

TCL Corp

Китайская корпорация, которая недавно объявила о прекращении производства и продаж смартфонов под брендом BlackBerry, планировала привезти в столицу Каталонии восемь новинок.

TCL Foldable

Все они были показаны полтора месяца назад на Consumer Electronics Showcase 2020 в Лас-Вегасе. Скромные смартфоны представлены моделями Alcatel 1B, Alcatel 1S, Alcatel 1V и Alcatel 3L. Более производительными решениями являются TCL 10 Pro, TCL 10L и TCL 1G. Восьмой аппарат – сгибаемый смартфон TCL Foldable с четырёхмодульной основной камерой и 7,2-дюймовым OLED-дисплеем.

Обо всех устройствах вы можете прочитать по этой ссылке. Новая дата полноценной презентации пока что не уточняется.

Xiaomi

Производитель из Поднебесной 13 февраля представил флагманские модели на Snapdragon 865 – Mi 10 и Mi 10 Pro. Последняя получила основную камеру с разрешением 108 Мп + 20 Мп + 12 Мп + 8 Мп и стала лучшим камерофоном по версии DxOMark.

Xiaomi Mi 10 Pro

Xiaomi Mi 10 уже продаётся в Китае официально. На момент написания статьи версия Pro ещё не поступила на рынок, но когда вы будете читать её, то и старшая модель уже будет доступна для покупки.

С характеристиками Xiaomi Mi 10 вы можете познакомиться по этой ссылке, а параметры Mi 10 Pro вы найдёте здесь. Производитель из Пекина после отмены MWC 2020 заявил, что флагманы нового поколения в Европе будут показаны весной на специальном мероприятии. Дату объявят позже.

ZTE Corp и Nubia

Ещё одна корпорация их Китая тоже, по сути, анонсировала свой основной смартфон, который ожидался на MWC 2020. В начале февраля на официальном сайте ZTE появились все технические характеристики Axon 10s Pro.

Смартфон получил процессор Snapdragon 865, оперативную память LPDDR5 и накопитель UFS 3.0. Со всеми характеристиками вы можете ознакомиться здесь.

Недавно появилась информация о том, что ZTE Corp пропустит MWC 2020, но позже компания опровергла это. Когда состоится полноценная премьера флагмана Axon 10s Pro, пока что неизвестно.

Что касается бренда Nubia, он должен будет представить игровой смартфон Red Magic нового поколения. Модель получит оперативную память LPDDR5 в объёме 16 ГБ, чип Snapdragon 865, камеру с поддержкой записи видео в 8K UHD и усовершенствованную систему охлаждения.

HDM Global (Nokia)

У финско-китайского производителя HDM Global на 23 февраля был запланирован анонс Nokia 5.2 на Snapdragon 632, Nokia 1.3 на операционной системе Android Go и Nokia 8.2 с поддержкой мобильных сетей пятого поколения.

С их параметрами, о которых уже есть информация, можно ознакомиться по этой ссылке. Когда состоится анонс – неизвестно.

Huawei и Honor

Завершать статью будем китайскими компаниями Honor и Huawei. Последняя на MWC 2020 могла показать из интересного разве что сгибаемый смартфон Huawei Mate Xs. Модель станет копией уже существующего Mate X, премьера которого пришлась на MWC 2019, только чип Kirin 980 будет заменён на Kirin 990 5G.

Huawei Mate X

От Honor ждут в первую очередь презентацию европейской версии флагманов Honor V30 и V30 Pro. Оба были представлены в Китае в конце осени прошлого года. Смартфоны оборудованы чипом Kirin 990 и будут продаваться в Европе без сервисов Google.

Несмотря на то, что MWC 2020 отменена, и Honor, и Huawei всё равно приедут в Барселону. Первая представит свои новинки 24 февраля в 19:30 МСК. Для неё выставка MWC 2020 могла стать первым подобным мероприятием. Huawei проведёт презентацию 23 февраля в 16:00 МСК.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают