Xiaomi Mi 10 Pro – лучший в мире камерофон по версии DxOMark

для раздела Блоги
Начислено вознаграждение
Эта новость написана посетителем сайта, и за неё начислено вознаграждение.

Китайская компания Xiaomi ещё до официальной презентации флагманов нового поколения заявила о том, что Pro-версия уже протестирована специалистами из DxO. Отчёт о фото- и видеовозможностях смартфона появился на сайте DxOMark ещё до того, как завершилась пресс-конференция производителя из Поднебесной, посвящённая анонсу Xiaomi Mi 10 Pro. Были ожидания, что новинка возглавит рейтинг камерофонов и они оправдались.

реклама

Смартфон имеет четырёхмодульную основную камеру с двумя особенностями. Первая – основной модуль на 108 Мп, построенный на базе сенсора оптического формата 1/1,33 дюйма. За счёт применения фильтра Quad Bayer размер пикселя увеличивается с 0,8 мкм до 1,6 мкм, а разрешение снимков снижается со 108 Мп до 27 Мп. Основной модуль имеет оптическую стабилизацию изображения, диафрагму f/1,69 и эквивалентное фокусное расстояние 25 мм.

реклама

Вторая особенность камеры Xiaomi Mi 10 Pro – пара телеобъективов. Такое мы уже видели в Xiaomi Mi Note 10, который вышел в конце осени прошлого года и также расположился вверху рейтинга камерофонов DxOMark.  Короткий телефотомодуль имеет разрешение 12 Мп. В его основе лежит сенсор типа 1/2,6 дюйма. Светосила оптики – f/2. Кратность оптического увеличения составила 2x. Длинный телеобъектив увеличивает изображение почти в четыре раза по отношению к главному модулю (ЭФР – 94 мм). Он получил датчик изображения оптического формата 1/4,4 дюйма с разрешением 12 Мп, светосилу f/2 и оптическую стабилизацию изображения.

реклама

Четвёртый модуль – широкоугольная камера на базе сенсора разрешением 20 Мп оптического формата 1/2,8 дюйма. Диафрагма объектива – f/2,2. Эквивалент фокусного расстояния составляет 16 мм. Видео смартфон может записывать в максимальном разрешении 8K UHD с кадровой частотой 30 к/сек. Специалисты DxOMark отмечают, что протестировали Xiaomi Mi 10 Pro с предустановленным программным обеспечением, которое для пользователей станет доступно начиная с 5 марта 2020 года. Также подчёркивается то, что был протестирован предпродажный образец. Когда смартфон поступит на рынок, будет проведён ещё один тест камеры.

реклама

Итак, Xiaomi Mi 10 Pro стал лидером рейтинга. Его результат составил 124 пункта, т.е. на 1 пункт больше новинка смогла набрать по сравнению с Huawei Mate 30 Pro 5G. За съёмку видео смартфон получил 104 балла. Это также самый высокий показатель среди всех устройств, которые были протестированы французами. К сильным сторонам относят эффективную стабилизацию изображения, работу автофокусировки при съёмке ночью и детализацию. К минусам причислили ограниченный динамический диапазон, неестественную передачу красных тонов, артефакты и алиасинг. Странное соотношение сильных/слабых сторон, учитывая полученный балл.

Фотовозможности оценили в 134 «попугая». Здесь к преимуществам Xiaomi Mi 10 Pro относят детализацию и контроль шума, особенно при ярком освещении, точную настройку параметров экспозиции, детализацию при съёмке с зумом, портретный режим и детализацию при съёмке на широкоугольную камеру. Без недостатков тоже не обошлось. Во-первых, проблема с красными тонами также присутствует. Во-вторых, лица не всегда попадают в фокус. В-третьих, есть проблема с шумами в режиме HDR.

реклама


В завершение добавим, что в DxOMark с конца прошло года тестируют аудиовозможности смартфонов. Xiaomi Mi 10 Pro за звук получил 76 пунктов и стал лидером очередного рейтинга. На 1 балл он смог обойти Huawei Mate 20 X.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные новости

Сейчас обсуждают