AMD Catalyst 14.4 RC: поддержка Radeon R9 295X2 и OpenGL 4.4, улучшение работы Mantle и CrossFire

Как известно, WHQL-драйверы компания AMD не выпускает уже на протяжении четырёх месяцев. В чём причина — не наше дело, к тому же, вчера вечером ребята из Саннивейла порадовали владельцев "красных" видеокарт, опубликовав RC-версию (Release Candidate) драйверов Catalyst 14.4. Это означает, что данная бета-версия расценивается как возможный финальный (WHQL) продукт. Пожалуй, главным пунктом в свежей версии драйверов является поддержка новой двухпроцессорной видеокарты Radeon R9 295X2, следом за этим пунктом идёт долгожданная полная поддержка API OpenGL 4.4. Данным драйвером поддерживаются видеокарты начиная с Radeon HD 5000 Series и заканчивая Radeon R9 200 Series. Операционные системы — Windows 7 SP1 и 8/8.1 (32- и 64-битные).

Что ж, поддержку R9 295X2 с OpenGL 4.4 мы уже затронули, переходим к улучшению работы CrossFire:

  • Улучшено выравнивание кадров в Crysis 3;
  • Повышена производительность в Far Cry 3 на высоких настройках качества и разрешения при использовании трёх или четырёх GPU;
  • До 34% улучшена масштабируемость CrossFire в Anno 2070;
  • Исправлена ошибка с мерцанием в Titanfall при активированном CrossFire;
  • До 10% улучшена масштабируемость CrossFire в Metro: Last Light.

Помимо улучшения работы CrossFire в Battlefield 4 также улучшили работу API Mantle. В частности, больше не должно наблюдаться снижения производительности при сворачивании окна с игрой (Alt+Tab).

Скачать свежие драйверы можно по этой ссылке.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 36

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают