После инсталляции и запуска утилиты в трее появляется иконка, позволяющая быстро включить/отключить программу, и после запуска 3D-приложения в левом нижнем углу отображается маленькое окно программы с подсказками об использовании горячих клавиш:
![]() |
При нажатии * на цифровой клавиатуре открывается главное окно, в котором и происходит измерение быстродействия:
![]() |
Красным цветом отображается результат с отключенной вертикальной синхронизацией, текущее состояние которой показано галочкой под графиком. В целом все выглядит примерно вот так:
![]() |
Утилита оказалась намного более удобной, чем FRAPS. Единственное, чего не хватает (кроме принципиального отсутствия поддержки OpenGL) - показателя среднего значения FPS, впрочем такой возможности нет и у конкурента.
Так как одним из достоинств программы заявлена низкая нагрузка на процессор, я не удержался от попыток ее измерить и сравнить с конкурентами - FRAPS 1.9D и FRAPS 2000. Полученные в 3DMark 2001 результаты даже при усреднении нескольких проходов постоянно колебались в пределах допустимой погрешности, и удалось сделать следующие выводы:
- Все три программы (moreBENCH LX 4.02, FRAPS 1.9D и FRAPS 2000) вызывают примерно одинаковое падение производительности.
- Величина падения составляет от 1-2% в самых простых видеорежимах до 13% в наиболее тяжелых.
Программа moreBENCH LX распространяется совершенно бесплатно. Через несколько месяцев ожидается появление ее профессионально версии для разработчиков и обозревателей, в которую будут добавлены новые функции.
Скачать новинку можно из нашего файлового архива.
- moreBENCH LX 4.02 (379 КБ, Windows 2000/XP).
Сейчас обсуждают