Однослотовая версия GeForce GTX 1070 до сих пор путешествует по выставкам


Создание компанией Galaxy Microsystems однослотовой версии GeForce GTX 1070 с характерным наименованием Katana можно признать смелым экспериментом, который производитель довёл до конца. Изделие не осталось в стадии концептуальных образцов, а вышло на рынок, и продавалось по всему миру. Правда, коллеги с японского сайта PC Watch Impress вынуждены были признать, что до их страны данная видеокарта так и не добралась.

Источник изображения: PC Watch Impress

По этой причине их взгляд на стенде GALAX зацепился как раз за соответствующий экспонат. Они даже выразили надежду, что в Японии данная видеокарта ещё успеет появиться в продаже. Кстати, в российских магазинах этот товар давно снят с продажи, и не факт, что когда-нибудь ещё появится.

Источник изображения: GALAX/KFA2

Производитель гордится тем, что смог упрятать систему охлаждения и видеокарту GeForce GTX 1070 в корпус толщиной не более 16 мм. Эта характеристика уже сама по себе способна привлекать покупателей. Проблема заключается в том, что современные видеокарты становится всё сложнее охлаждать при сохранении подобных компоновочных ограничений.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают