AMD задумывается о внедрении поддержки памяти типа DDR5

Ресурс Gamers Nexus уже доказывал свою способность узнавать подробности о планах разработчиков графических решений через их партнёров в сфере производства микросхем памяти. Эти связи выручили коллег и на этой неделе, когда они в рамках очередного информационного дайджеста заявили о намерениях AMD заняться внедрением поддержки памяти типа DDR5 на уровне своих центральных процессоров. Разумеется, это ещё отдалённая перспектива с точки зрения появления серийных продуктов на рынке, но подготовкой нужно заниматься уже сейчас.

Источник изображения: AMD

Платформа Socket AM4 реализует поддержку DDR4, и она просуществует на рынке примерно до 2020 года, если верить ранним обещаниям AMD. Нельзя исключать, что та самая архитектура Zen 5, о которой компания "проговорилась" в этом месяце, как раз подразумевает поддержку DDR5. По крайней мере, цифровые индексы в этом случае совпадает. По словам наших коллег, AMD стремится опередить Intel по срокам внедрения поддержки DDR5.

Более того, источник утверждает, что AMD вынашивает планы использования памяти типа HBM в центральных процессорах. Формально, такой продукт уже существует – это гибридное решение, созданное совместно с Intel, но там память типа HBM "подселяется" к дискретному графическому решению. Нельзя исключать, что AMD предложит и собственные центральные процессоры с памятью типа HBM актуального поколения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают