Материнские платы на Intel Z390 будут поддерживать работу с нынешними Coffee Lake

12 апреля 2018, четверг 22:29
для раздела Новости Hardware

Слухи о том, что компания Intel планирует выпустить набор системной логики Intel Z390, который станет флагманским в массовом сегменте, ходят уже очень давно. Новая порция информации о данном чипсете, а также о будущих процессорах Intel стала достоянием общественности благодаря производителю ноутбуков Eurocom. Заметим, что одна из первых утечек относительно Intel Z390, также появилась благодаря этой компании. А сейчас представитель Eurocom разоткровенничался в одной из тем форума NotebookReview, на что обратил внимание один из пользователей форума сайта LinusTechTips, который и опубликовал скриншоты этих самых откровений.

Представитель Eurocom сообщил о планах по обновлению производительного ноутбука Sky X4C, особенностью которого является использование настольных процессоров Coffee Lake, вплоть до Core i7-8700K. Преемником этой модели станет ноутбук Ice X4, который должен выйти в начале 2019 года. Он предложит процессоры Intel нового поколения с числом ядер до восьми штук, а также новую графику NVIDIA 2000-й серии в исполнении MXM3.

В основе этого ноутбука будет лежать материнская плата на Intel Z390, которая будет поддерживать как новые процессоры Intel с 8 ядрами и 16 потоками, так и нынешние 6-ядерные модели, вроде Core i7-8700K. Это свидетельствует о том, что Intel не планирует менять процессорный разъём, но рассчитывать на совместимость будущих процессоров с нынешними платами, думаем, не стоит.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают