Японцы получили возможность любоваться запечатанным экземпляром Pentium III поколения Coppermine

Поиски соринки в чужом глазу порой позволяют обнаружить бревно в своём, в виде свободно предлагаемых отечественной розницей материнских плат с разъёмом Socket 478 – абсолютно новых, снабжаемых трёхгодичной гарантией. Но японская розница, по словам представителей ресурса AKIBA PC Hotline, способна удивлять сильнее – в одном из местных магазинов на обозрение особо доверенных репортёров выставили экземпляр 180-нм процессора Pentium III поколения Coppermine в неповреждённой заводской упаковке:

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Этот процессор не предназначен для продажи, а выступает в роли музейного экспоната. В коробке можно найти не только штатный охладитель, но и процессор Pentium III с частотой 866 МГц в исполнении FC-PGA (Socket 370). Как отмечает аннотация, этот процессор способен работать в паре с себе подобным в подходящей по компоновке материнской плате.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Процессоры поколения Coppermine были представлены в первом квартале 2000 года, и желтизна белого фона на сохранившейся коробке только подчёркивает возраст данного экземпляра – он был упакован 17 ноября 2000 года.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Возможно, со временем процессор найдёт место в частной коллекции, поскольку целостность упаковки для людей с такими интересами представляет некоторую ценность.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают