Китайское предприятие Tesla будет выпускать компактные электромобили


На квартальной отчётной конференции основатель Tesla не смог избежать обсуждения планов по строительству предприятия в Китае, которое обеспечило бы крупнейший в мире рынок электромобилей изделиями местной сборки. Представители компании пояснили, что выгоды от экономии на транспортировке и себестоимости некоторых компонентов в этом случае вторичны, и главная цель будущего предприятия – обеспечить необходимые местным покупателям объёмы производства электромобилей Tesla.

На строительство предприятия уйдёт не менее трёх лет. После выхода на полную мощность оно сможет выпускать до 200 тысяч электромобилей в год, причём "классические" Tesla Model S и Model X на местный конвейер не встанут – предпочтение отдаётся компактному электроседану Tesla Model 3 и перспективному кроссоверу на электротяге Tesla Model Y. Просто на китайском рынке ставку приходится делать на более доступные модели. В США, кстати, Tesla в третьем квартале удалось обойти в два раза по объёму продаж Mercedes-Benz S-Klasse, и даже подкрепление в виде Audi A8/A7, BMW 7 и Porsche Panamera не помогло бы конкурентам обойти по популярности старшие модели электромобилей Tesla. Местные покупатели оценили появление многих "дорогих" опций в базовой комплектации Tesla Model S, что было сделано для разведения по разным нишам флагманской модели и более доступной Tesla Model 3.

Возвращаясь к китайскому предприятию Tesla, нужно добавить, что его продукция будет поставляться не только на местный рынок, но и в близлежащие страны. Volvo, заметим, уже отгружает в Россию автомобили китайской сборки. На очереди Tesla? Пока, впрочем, электромобили этой марки по официальным каналам в нашу страну не поставляются.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают