GlobalFoundries готова предложить свои услуги автопроизводителям

Информационные технологии меняют не только функциональные возможности автомобилей, но и способ их использования. Большинство экспертов сходятся во мнении, что жители городов через несколько лет всё чаще будут отказываться от обладания личным автотранспортом в пользу краткосрочной аренды или совместного использования, не говоря уже об активном привлечении к пассажироперевозкам беспилотных такси.

Издание EE Times поведало о планах GlobalFoundries привлекать новых клиентов из числа автопроизводителей. Казалось бы, клиентами этой компании должны быть разработчики микроэлектронных компонентов, которые применяются в автомобильных системах, создаваемых подрядчиками автопроизводителей, и подобная специализация складывалась годами. Однако, представители GlobalFoundries дают понять, что ситуация на рынке меняется, и некоторые автопроизводители заинтересованы в прямом сотрудничестве со вторым по величине контрактным производителем полупроводниковых изделий.

Источник изображения: EE Times, GlobalFoundries

Например, GlobalFoundries уже удалось привлечь к сотрудничеству марку Audi, хотя конкретная область их совместных интересов не уточняется. Любопытно, что Audi одновременно является близким партнёром NVIDIA, которая предпочитает передовые решения в области автопилота испытывать именно на автомобилях этой марки. Соответствующие решения NVIDIA выпускаются компанией TSMC, и представители GlobalFoundries признают, что не только они предлагают автопроизводителям подобные услуги. Зато новым клиентам из этой сферы доступен весь спектр технологических возможностей GlobalFoundries, вплоть до 7-нм решений с применением FinFET.

GlobalFoundries в контексте сотрудничества с разработчиками "автопилота" недавно упоминалась в наших новостях в довольно интересной ситуации. Слова представителей компании были истолкованы неверно, и мир облетел слух о подготовке к выпуску некоего специального решения AMD, которое будет использоваться в электромобилях Tesla. Представителям GlobalFoundries позже пришлось пояснить, что их слова были истолкованы неправильно, и Tesla в этом направлении с данной компанией не сотрудничает. Пока не сотрудничает?

Представители GlobalFoundries верят, что сейчас в сегменте автомобильной электроники нового поколения наступил благоприятный период формирования основных платформ, и у многих разработчиков есть равные шансы занять себе место на огромном рынке.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают