Huawei обогнала Apple и стала вторым по величине производителем смартфонов в мире


Китайская компания Huawei заявляла о своих планах обогнать Apple на мировом рынке смартфонов. И, похоже, ей это удалось, о чём свидетельствуют данные исследовательской фирмы Counterpoint.

Как говорится в отчёте Counterpoint, на который ссылаются наши коллеги из GizmoChina, в период с июня по июль 2017 года Huawei стала вторым по величине производителем смартфонов в мире, обогнав Apple, но при этом уступая Samsung. Продажи смартфонов Huawei были высокими и в августе, а потому мы не удивимся, если китайская компания займёт второе место и по итогам прошлого месяца. Но радость Huawei, скорее всего, окажется недолгой. В этом месяце Apple запустит новое поколение iPhone, в том числе iPhone 8, что позволит ей отвоевать второе место на рынке.

Также аналитики Counterpoint назвали самые продаваемые модели смартфонов по итогам июня-июля. Лидерами остаются iPhone 7 и iPhone 7 Plus, на долю которых приходится 4 и 2,9% объёма продаж. За ними следуют Oppo R11, Oppo A57, Samsung Galaxy S8, Xiaomi Redmi Note 4X, Samsung Galaxy S8+, iPhone 6, Samsung Galaxy J7 Prime и Samsung Galaxy A5 2017 модельного года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают