AMD Ryzen Threadripper 1950X был разогнан до 5.2 ГГц под жидким азотом

для раздела Новости Hardware

Так называемый День AMD продолжается, правда, уже под началом другого автора. Помимо официального объявления цен и даты выхода процессоров Ryzen Threadripper, компания AMD в рамках Capsaicin SIGGRAPH 2017 также продемонстрировала разгонный потенциал данных процессоров, позволив нескольким оверклокерам провести с новинками время в привычной для себя манере, сообщает ресурс TechPowerUp.

Энтузиастам удалось разогнать все шестнадцать ядер процессора Ryzen Threadripper 1950X до 5.2 ГГц с использованием жидкого азота, путём увеличения значения множителя тактового генератора до значения x52 на его стандартной частоте 100 МГц. И на этой, весьма немаленькой для такого процессора частоте, новинке удалось пройти Cinebench R15, а также установить рекорд для 16-ядерных процессоров – 4122 балла. Сообщается, что предыдущий рекорд составлял всего 2867 баллов, тогда как подобный результат достигался лишь на 28 ядрах.

Согласно данным утилиты CPU-Z напряжение на ядре составило 1.16 В, что выглядит неправдоподобно, и скорее всего это значение было ближе к 1.5 В. Также отметим, что для чистоты эксперимента использовалась четырёхканальная память с частотой 2133 МГц.

Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают