Криптовалютчики подогрели спрос и на блоки питания высокой мощности


Не вдаваясь с социальную подоплёку увлечения некоторой части населения добычей криптовалют, отметим, что порождаемые этой категорией потребителей всплески спроса на компьютерные комплектующие создают некоторые неудобства для тех, кто готов приобрести эти товары для использования по прямому назначению. Вчера немецкие коллеги открыли глаза тем, кто не мог без помощи одного супергероя в звании капитана понять, почему из продажи быстро исчезают некоторые модели видеокарт.

Сейчас этот же ресурс ComputerBase.de делает ремарку, в которой даёт понять, что сейчас фокус спроса со стороны "криптостарателей" переключился на GeForce GTX 1060 и GeForce GTX 1070, так что в неоднозначной ситуации могут оказаться и партнёры NVIDIA, у которых может появиться соблазн увеличить объёмы выпуска продукции, но попутно возникнет и риск остаться с переполненными складами после падения курса профильных криптовалют. AMD через подобное испытание уже проходила, и распродажа видеокарт длилась не один месяц.

Более того, как отмечают немецкие коллеги со ссылкой на комментарии представителей европейской рознице, "строители ферм" демонстрируют высокий спрос и на блоки питания мощностью более 1 кВт. Раньше интерес к подобным изделиям проявляли преимущественно энтузиасты, эксплуатирующие несколько видеокарт в игровых системах, либо специалисты по экстремальному разгону.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают