Все процессоры Ryzen должны нормально работать с первичной версией BIOS материнской платы


Импровизированный "день AMD" в нашем новостном блоке завершает ещё одна группа высказываний представителя этой компании на страницах сайта Tom's Hardware Guide. Один из читателей обратился с вопросом о необходимости обновления BIOS материнской платы до момента установки процессора. Владельца материнской платы в данном случае беспокоила совместимость первичной версии BIOS, которой плата наделена производителем, с недавно выпущенным процессором AMD Ryzen 5.

Представитель AMD после консультаций с профильным специалистом компании категорично заявил, что абсолютно все процессоры семейства Ryzen (Ryzen 7, Ryzen 5 и будущие Ryzen 3) должны позволять без проблем запустить систему с той версией BIOS, которой они оснащены производителем. То есть, держать под рукой "технологический процессор" для "первого старта" нет необходимости. А если проблемы с работой каких-то функций системы и возникнут, их можно решить обновлением BIOS уже после установки процессора и сборки системы.

Весьма своеобразно AMD реагирует на критику владельцев систем охлаждения, которые вынуждены были искать адаптированные крепления для Socket AM4 или даже менять из-за этого охладители. По словам представителя AMD, компания была настолько мила, что сохранила всем материнским платам с разъёмом Socket AM4 возможность использования систем охлаждения, совместимых с Socket AM3+. Соответствующая крепёжная рамка есть на всех платах с разъёмом Socket AM4, и если она мешает установке современных систем охлаждения, её можно просто удалить.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают