Android-смартфон Sharp Z3 с QHD-дисплеем и 4 ГБ ОЗУ представлен официально


Вчера Sharp Mobile представил свой первый в этом году новый смартфон. Он получил название Sharp Z3 и пришёл на смену выпущенному в 2016 году Sharp Z2.

О новом смартфоне Sharp рассказали наши коллеги из GizmoChina. Он облачён в цельнометаллический корпус и доступен только в золотой расцветке. Пластиковые вставки для антенн на тыльной стороне корпуса придают новинке сходство с iPhone 7. Толщина корпуса Sharp Z3 составляет 7,78 мм, при этом вместе со всей "начинкой" смартфон весит 185 граммов.

Sharp Z3 обладает 5.7-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 2560х1440 пикселей (Quad HD). Над ним расположен динамик и 13-мегапиксельная фронтальная камера с широким углом обзора, а под ним – физическая кнопка Home овальной формы, в которую встроен сканер отпечатков пальцев. На нижней грани корпуса находится динамик, микрофон и порт MicroUSB. Для подключения наушников имеется 3,5-миллиметровый аудиоразъём. Основная камера нового смартфона Sharp обладает разрешением 16 мегапикселей, имеет систему оптической стабилизации изображения и дополнена двойной светодиодной вспышкой.

Базируется Sharp Z3 на восьмиядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 652 с тактовой частотой 1.8 ГГц. Объём оперативной памяти составляет 4 ГБ, а встроенной – 64 ГБ. Работает он под управлением мобильной операционной системы Android 7.0 Nougat, а питается от аккумуляторной батареи ёмкостью 3100 мАч.

На тайваньском рынке продажи Sharp Z3 стартуют в эту субботу, 15 апреля. Там его стоимость составит 1399 новых тайваньских долларов (около $462). В других странах Азиатско-Тихоокеанского региона новинка появится в мае.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают